oleh

Lebih Baik Mencegah Daripada Mengobati, Kapolres Minta Masyarakat Untuk Tidak Berkumpul Kumpul

Padangsidimpuan Sumatera MPI – Kapolres Kota Padangsidimpuan AKBP Juliani Prihatini SIK.MH meminta kepada masyarakat Kota Padangsidimpuan untuk tidak berkumpul dalam memutus mata rantai penyebaran COVID -19 di Padangsidimpuan.

 

RajaBackLink.com
Berita Menarik Hari Ini >>

“Lebih baik mencegah daripada mengobati, sedia payung sebelum hujan,” itulah yang disampaikan AKBP Juliani Prihatini kepada MPI, Rabu (25/03/2020).

Sesuai maklumat Kepala Kepolisian Republik Indonesia, Polres Kota Padangsidimpuan bersama Forkopimda siap membubarkan masyarakat yang berkumpul-kumpul, katanya dengan semangat.

Kepolisian Resort Kota Padangsidimpuan menyatakan kesiapannya untuk menjalankan maklumat Kapolri nomor: Mak/2/III/2020 tentang kepatuhan terhadap kebijakan pemerintah dalam penanganan penyebaran COVID -19.

“Maklumat yang dikeluarkan bapak Kapolri Jenderal Pol Drs Idham Azis ini semata untuk kepentingan kita dan masyarakat secara keseluruhan di Kota Padangsidimpuan,” tegas Kapolres wanita pertama di Kota Padangsidimpuan ini.

Maklumat dikeluarkan atas pertimbangan situasi nasional terkait cepatnya penyebaran virus corona atau COVID -19. dan pemerintah juga telah mengeluarkan kebijakan dalam rangka penanganan virus secara baik, cepat, dan tepat agar tidak meluas penyebarannya.

Isi maklumat diantaranya, tidak mengadakan kegiatan sosial kemasyarakatan yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak, baik di tempat umum maupun lingkungan sendiri.

Seperti, pertemuan sosial, budaya, keagamaan dan aliran kepercayaan yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam sarasehan dan kegiatan lain yang sejenis. Juga konser musik, pekan raya, festival, baazar, pasar malam, pameran, dan resepsi keluarga.

Kemudian, kegiatan olahraga, kesenian, dan jasa hiburan, unjukrasa, pawai, karnaval, serta kegiatan lainnya yang menjadikan berkumpulnya massa.

“Kapolri dalam maklumatnya meminta masyarakat luas untuk tetap tenang dan tidak panik serta lebih meningkatkan kewaspadaan di lingkungan masing-masing dengan selalu mengikuti informasi berkembang.”

Polri bersama pemerintah Kota Padangsidimpuan siap memutus mata rantai penyebaran dan pencegahan Corona Virus Disersea -2019, insyaallah kita bisa jika kita bersama-sama menyikapinya.(Erijon DTT)

Video Artis Indonesia dan video lainnya

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed